суббота, 28 декабря 2013 г.

В ожидании Рождества

Насмотрелась я в прошлом году, как все пекут штоллены, и решила,что в следующий раз обязательно испеку. Решила и благополучно забыла. В начале декабря подсознание начало мучить меня какими-то невыполненными делами, но какими именно, я упорно не могла вспомнить. 

Озарение пришло за две недели до Праздника, когда у Ани  увидела свой собственный прошлогодний комментарий, с уверениями совершить оный процесс. Быстренько все прикупила и испекла. Правда по всем правилам он должен ожидать "съедения" в течении месяца, но думаю лучше 2 недели, чем ничего).

Из специй добавляла мускатный орех и гвоздику, цукаты -вишня, орехи- миндаль. Изюм на ночь залила Хеннесси, т.к. рома в хозяйстве не держим.
Кусочек выделила дала мужу попробовать, сказал очень вкусно. Сама только понюхала, аромат надо сказать бесподобный. Будем ждать Рождества...

9 комментариев :

  1. Вкуснятина! Невозможно удержаться, вся диета "в пух и прах" ))))
    Леночка, как удержалась то? Я точно бы не смогла только понюхать!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, я пощусь, мне это несложно). Я в предвкушении каким все будет вкусным на Рождество.))) Спасибо! Да и во время приготовления нанюхалась ароматов, уже и есть не хотелось).

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуууусненько!!!!
    Я обычно в первых числах декабря пеку в 5-6 заходов))) После Рождества осталась всего парочка штолленов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Это столько гостей на Рождество ?! Вероника, а по какому Вы рецепту готовите? Расскажите как вкусней).

      Удалить
    2. Елена, да семейка у нас немаленькая))) Ну и угощать коллег на работе муж тоже любит))) Готовлю я уже по своему рецепту, отредактированному под себя. В последнее время только не посыпаю сахарной пудрой - моим домашним слишком сладко, и мне тоже. Рецепт писала вот здесь http://volshebnaya-masterskaya.blogspot.com/2012/12/blog-post_27.html

      Удалить
    3. Спасибо! Воспользуюсь уже в следующем году!)

      Удалить
  4. Леночка, бесподобно! Очень красивый и верю что вкусный штоллен получился!!! В этом году я не смогла испечь, думала после Млына, но заболела. Правда нам одна феечка принесла подарочек в виде штоллена, все очень обрадовались, так что штоллен станет нашей традицией)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Здорово, когда есть такие феи-снегурочки))).Анечка, выздоравливай!

      Удалить
    2. Леночка, спасибо! Уже иду на поправку, но полного выздоровления до НГ ожидать не приходиться. Так что будем встречать НГ в теплых носках, под теплым пледом и с чашечкой глинтвейна)))

      Удалить