пятница, 23 мая 2014 г.

Подушка для мужа

Долго думала, что сшить из образцов стежки очередного урока. Узоры были с использованием прямых линий. Выручил муж- попросил сшить ему подушку.
Стегала как обычно на белорусском льне. Размерчик 45*39см.

Это была моя первая подушка на молнии, поэтому как обычно перечитала все,что нашла в сети на эту тему.Да, для меня даже молнию пришить это целое дело) Немного информации как шила, чтобы не забыть.
Взяла сэндвич 46*40 и для обратной стороны два отреза льна 26*40 и 25*40.
Пришила молнию. С одной стороны подвернула на 1 см, с другой 2,5 см.


Перед тем как сшивать наволочку молнию немного приоткрыла, чтобы потом вывернуть чехол.






И напоследок покажу свою индийскую вышивку Кантху. А то уж лишком все серое.Это конечно не вышивка, а стежка под вышивку.


7 комментариев :

  1. Леночка, подушка со стежкой очень хороша! Лаконичная и стильная.
    Кстати, молния вшита очень ровненько и аккуратно, молодец! Возьму на заметку запах на молнии.
    А ты не делала подкладку внутри или у стежки бэк красивый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще, индийская вышивка на льне смотрится оригинально!

      Удалить
    2. Юля, спасибо. Подкладку не делала. Бэк не супер красивый,т.к брала черные нитки для контрастности и однотонную подкладочную ткань. (это учебный образец и надо чтобы стежка была хорошо видна). В идеале на бэк взяла бы красивую ткань, сочетающуюся, со льном и нитки неконтрастные. а бэк можно увидеть здесь в моем учебном альбоме http://e-dove.moifoto.ru/147226/s10

      Удалить
    3. Мне вообще на льне нравится стегать , и в тон как на подушке, и ярко-контрастно -как на индийской вышивке, там в альбоме есть ещё мультиколором стежка, тоже хорошо получается, в следующем посте выложу чехол для смартфона, там мультиколор и микростежка.

      Удалить
    4. Лена, стежка - это искусство!!!! Любуюсь даже образцами - красивы и оригинальны. Мультиколор впечатляет, стежка начинает смотреться, как дивная ткань! На чехол внимание обратила :) Буду ждать рассказ.

      Удалить
    5. Спасибо, Юль! Меня этим стежка и покорила, что можно сделать неповторимой любую ткань, часто даже сам не представляешь что получится- люблю экспериментировать с разными нитками. И одеяло с помощью стежки можно сделать неповторимым -для глаз, и приятным,уютным- для рук и тела). Да, про чехол все нет времени написать, хотя уже недели две с ним хожу-балдею)))

      Удалить