пятница, 26 декабря 2014 г.

Рождественский квилт

Это панно сшилось ещё осенью. Шила долго. Сначала топ, считала пересчитывала, шила перешивала, когда ошибалась в расчетах. Потом трапунто. Их аж восемь, нет девять, в центре ещё маленькое).

Потом стегала, вспарывала, опять стегала. В общем муки творчества)). Я даже отпорола всю окантовку и весь стеганный бордюр, и простегала его по другому. Да, там была совсем другая стежка.Фото ниже не очень удачное, одно и тоже трапунто в разных ракурсах, но переделывать уже не стала, много фото, чуть с ними разобралась.Там ещё и не все простегано, но на этих фото лучше всего видно трапунто, поэтому решила их разместить.


А здесь солнышко выглянуло, я скорее фотографировать)
И так его складывала и эдак, эх любуюсь делами рук своих)))
Изнанка неидеальная, но меня радует)
Здесь немного процесса. Должна сказать, это первая моя наверно такая серьезная работа. И размер у панно немаленький 115см*115см, и здесь уже и топ более сложный и стежка различная и трапунто. В общем попробовала применить все свои знания и умения. Не всем довольна, многое получилось не так как хотелось. Я заметила у меня это тенденция, взяться за что-то сложное для меня, а потом страдать от того,что не получилось, так как хотелось бы.
Да, ещё я свое панно отправила на фестиваль лоскутного шитья "Карагод калядных зорак" ("Хоровод рождественских звезд") . Фестиваль проходил в  в городе Гродно в ноябре-начале декабря, в рамках фестиваля проводился конкурс лоскутных работ. Недавно узнала,что мой квилт получил спецприз в номинации "Лепшая калядная зорка". Было радостно, учитывая,что я боялась что не пройду отборочный тур вообще.


Решила оставить его себе. Пусть будет память о первой большой работе ( я не считаю детские одеялки), и будет наше семейное панно на Рождество).

Схожу как я со своим панно к Лизе Арье). Кто ещё её не знает , это для вас

14 комментариев :

  1. Очень красивая вещь получилась! Затейливая, и по цвету, и по сборке, и по стежке. Взгляд гуляет, интересно разглядывать детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Ткань использовала одной коллекции "Winterlude" от Moda, очень уж она мне понравилась. А со стежкой долго думала, на каких участках какую применять, сложное это дело)

      Удалить
  2. Лена, работа очень интересная, сложная, получилось красиво! "Перистую" впору переименовывать в "Рождественскую".:-) С таким новогодним панно дом просто преобразится... Лена, какой наполнитель и какие нитки для стежки использовала, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я к своему стыду даже не знаю перистая ли это, просто этот блок отличается от классической перистой звезды, у него "перья" разной величины с разных сторон, а у перистой одинаковые. Может это её разновидность?) Использовала здесь синтепон 100, а на трапунто синтепон и немецкий Vlieseline Volumenvlies H630, получилось плоское, хотелось бы больше объема, может потому что мелкий рисунок перьев, надо было крупнее делать. Стегала как обычно, нитками для машинной вышивки.

      Удалить
    2. H640 пообъемнее будет...Я для новогодних изделий тоже вышивальные использовала, Мадейеру...

      Удалить
    3. Да, я видела на фото, золотистые такие)

      Удалить
  3. Леночка, молодец!!! Проделана такая огромная работа, панно получилось великолепным!!! Замечательно, что решила оставить его себе, теперь оно будет семейным наследием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Ага, внуки правнукам будут рассказывать, про прабабушку, которая его шила)))

      Удалить
  4. Леночка, я в восторге! Такой титанический труд!!! Поздравляю с получением приза!
    Детишки и внучата будут гордиться - это здорово, что в семье рождаются традиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо ! Мне тоже приятно- и про приз и про традицию)))

      Удалить
  5. Красотень какая!!!! Просто рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень красиво! Так много техник, и все гармонично - и ткани, и рисунок стежки. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Конкурсы стимулируют нас совершенствоваться и показывать все на что мы способны).

      Удалить