четверг, 14 января 2016 г.

Разведение зайцев

Со старым новым годом!!! А у меня ещё прошлогодние зайцы)).

Первыми были вот эти:
Вообще идея сшить игрушку появилась, когда думала, что такое сотворить в подарок для Аниных деток. Потом подумала, что неплохо бы сотворить что-то подобное в комплект к одеялку лоскутному)). 
Когда сшила первых трех зайцев, они так всем понравились, что пришлось шить и шить, чтобы никого без зайца не оставить. Последних, сшитых перед новым годом уже и сфотографировать не успела)).

Зайчишки получились небольшие, 23 см + 10 см ушки, как раз в руку хорошо помещается, а спать с ним как хорошо! Все получались очень разные, со своих характером.Вот этот клетчатый, очень деловой).
А эта малышка очень нежная.
Эта яркая, веселая.
В общем, занималась разведением зайцев. Хочу теперь ещё кого-нибудь сшить.
А ещё накануне нового года случилась у меня чудесная история, связанная с этими самыми зайцами. Рассказывала её уже в инстаграме, копирую текст оттуда: "Как обещала, рассказываю о маленьком чуде... Недавно моя подруга сделала у меня заказ, в том числе надо было сшить двух зайцев, как она объяснила для новогоднего обмена для братика и сестрички. Заказ сделала, отдала, а недавно просматривая ленту, вижу свои упакованные мешочки с зайцами с визитками, впадаю в ступор. У подруги профиля в ИГ нет. Откуда в ленте мои зайцы?!! А это профиль моей новой подруги, Олечки @smirnova_olia ! Как тесен мир! А в каком шоке была она, когда увидела мои визитки в подарке от незнакомки! Вот такие чудеса под новый год!". В общем одна подруга заказала у меня зайцев для другой подруги сама того не зная!

А вот такое имбирное печенье получилось в этом году:

Всем хорошего настроения! И до встречи).

15 комментариев :

  1. Лена, зайцы супер!!! Позитив и вдохновенье и вообще просто зайки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кучу на шила, а как планировала к одеялку так пока и не сшила)). Спасибо, Нина!

      Удалить
    2. ;) У меня тоже на каникулы были огромные планы. Думала, сошью тонну всего. В итоге всего две подушки. А теперь не знаю, за что хвататься. :)

      Удалить
    3. Нина, ты молодец! Столько всего делаешь и статьи пишешь, и, если не ошибаюсь ещё и трое детей!А я после нового года блоки для одного одеяла все шью)) То к Рождеству готовилась, то рождество праздновала)).

      Удалить
    4. Лен, так дети в лагере были, а младший у бабушки. И я была совершенно вообще полностью свободна. Но никак этим не воспользовалась. :)
      И я тоже жутко медленно все делаю, пока не случается какой-нибудь форс-мажор, когда надо очень быстро. На время ускоряюсь, потом опять торможу. Так что я очень хорошо тебя понимаю. У меня есть одеяло, которое я шью уже три года, то к дню рождения одной подруги, о к дню рождения другой, то к новому году, то к следующему новому году. Так и шью. Годами. Надоело уже ужасно. Наверное, изрежу его на подушки летом. :))

      Удалить
    5. Я так племяннице шила одеяло с котами, почти три года. Потом установила срок, дошила и подарила. Надо зажимать себя в рамки, а то долгострои мешают жить и портят настороение))))

      Удалить
  2. Веселые и позитивные зайцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Зайкі вельмі файныя, рознакаляровае шчасце! І сапраўдная навагодняя гісторыя, цуд!

    ОтветитьУдалить
  4. смешнючие и очень жизнерадостные крохи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, они позитивные)

      Удалить